Рейтинг@Mail.ru

Представитель Хабаровского судостроительного завода стал одним из победителей проекта Царь-плотник

3 августа 2017 г.

Напряженные финальные соревнования в личном зачете помогли определить пять сильнейших участников конкурса. Среди них — дети работников АО Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие», АО «Северное проектно-конструкторское бюро», АО «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро», АО «Хабаровский судостроительный завод», АО «НИПТБ «Онега».

Фаина Казанкова

Организаторы проекта — «Объединенная судостроительная корпорация» и «Фонд поддержки российского флота». Проект поддержан Министерством  образования и науки Российской Федерации.

 

3 августа 2017 года в лагере «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орленок» состоялся решающий этап борьбы проекта «Царь-плотник». 15 финалистов — победители командных соревнований полуфинала и творческого конкурса — приняли участие в личном зачете в формате интеллектуального турнира.

 

Подростки должны были использовать все свои знания, смекалку, скорость реакции, чтобы правильно и быстро отвечать на вопросы, основанные как на образовательной программе проекта, так и на программе лагеря. Вопросы демонстрировались на плазменных экранах, а ответы ребята давали с помощью современных планшетов. И если во время полуфинала каждый чувствовал поддержку своей команды, то теперь ее бывшие члены выступали уже в качестве соперников, которые боролись друг с другом за звание победителя.

Почетные гости приехали в ВДЦ «Орленок», чтобы поддержать финалистов и поболеть за них. Среди гостей:

 

1. Каганов Вениамин Шаевич - Заместитель Министра образования и науки Российской федерации;

2. Мельников Антон Михайлович - Представитель Министерства промышленности и торговли Российской Федерации;

3. Ялымова Марина Дмитриевна - Советник Президента Объединенной судостроительной корпорации;

4. Бобрицкий Эдуард Вадимович - Директор Департамента управления персоналом Объединенной судостроительной корпорации;

5. Жидченко Александр Владимирович - Начальник отдела проектов и программ федерального государственного бюджетного учреждения «Российский детско-юношеский центр»;

6. Филин Павел Анатольевич - Ответственный секретарь Межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при Правительстве Российской Федерации;

7. Гриб Сергей Владимирович – директор технического колледжа филиала Северного Арктического федерального университета в городе Северодвинск;

8. Спирина Людмила Викторовна - Заместитель по образовательной деятельности, управлению персоналом и связям с общественностью Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения Всероссийского детского центра  «Орленок».

 

На финальном этапе должны были определиться лучшие из лучших. Только 5 человек из 15 финалистов стали победителями проекта «Царь-плотник». Именно они набрали наибольшее количество баллов в напряженной борьбе. Победителями стали:

1. Куликова Ирина, Акционерное общество АО «НИПТБ «Онега».

2. Казанкова Фаина, Акционерное общество «Хабаровский судостроительный завод»;

3. Басов Михаил, Акционерное общество «Зеленодольское проектно-конструкторское бюро»;

4. Николаев Дмитрий, Акционерное общество «Северное проектно-конструкторское бюро»;

5. Корлякова Ксения, Акционерное общество Производственное объединение «Северное машиностроительное предприятие».

 

Победители проекта получили уникальный приз — морское путешествие на одном из знаменитых парусников: «Мир», «Седов», «Крузенштерн», «Паллада», «Херсонес» или «Надежда». Подростки станут его полноправными участниками и смогут изучить быт экипажа и тонкости мореходства, а также проникнуться романтикой настоящего мореплавания.

 

А пока ребята продолжают отдых в лагере «Штормовой», где у них очень насыщенная программа, призванная познакомить их с основами судостроения и помочь приобрести знания в области морского дела. Прямо на верфях вместе с опытными конструкторами и инструкторами подростки создают корабль своей мечты. По завершении программы они получат сертификаты участников программы «Море начинается с мечты», а самые активные — еще и звание «Юный моряк». Лучшие модели кораблей войдут в музей корабля «Штормовой», а их создатели будут награждены грамотами и ценными призами.

 

Проект «Царь-плотник», стартовавший 1 июня 2017 года, подошел к концу, но для его участников он навсегда останется в памяти как важное событие, объединившее всех, кто искренне любит морское дело и интересуется судостроением.

Завод в INSTAGRAM