РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИИ СВАРКИ НА ЗАВОДЕ | АО "Хабаровский судостроительный завод" | Судостроение | Судоремонт | Металлоконструкции | Сварочные и Фрезерные работы |
Instagram Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники YouTube

РАЗВИТИЕ ТЕХНОЛОГИИ СВАРКИ НА ЗАВОДЕ

13 мая 2021

История развития сварки на Хабаровском судостроительном заводе неразрывно связана с историей развития сварки в стране и на Дальнем Востоке. Лидером внедрения сварки на Дальнем Востоке был директор Дальзавода, доктор технических наук профессор Вологдин Виктор Петрович. Ещё в 1920 году он лично сам выполнял первые сварочные работы на Дальзаводе, а в 1930 году там был построен первый цельносварной катер. Эту дату следует считать началом отечественного цельносварного судостроения.

 В 1959 году коллектив завода получил задание на строительство траулеров. Для выполнения этого заказа необходимо было освоить сварку цветных металлов, нержавеющей стали, механизированную сварку в защитном газе. В 1959–1960 году с помощью специалистов лаборатории сварки ЦНИИТС в цехе № 3 внедрена контактная и ручная аргонодуговая сварка алюминиевых сплавов, что позволило строить теплоходы класса «Ракета-89». Тогда же была установлена контактная шовная сварочная машина МШШИ-400. Это позволило заменить ручную аргоно-дуговую сварку алюминиевых сплавов толщиной до 2 мм на контактную шовную. Использование новых технологических процессов позволило избавиться от клёпки свыше 100 тысяч заклёпок.

Благодаря долгосрочной правительственной программе, завод стал получать новейшее сварочное и газоплазморезательное оборудование: машина термической резки листового металла четвёртого поколения – «Ритм» производства Центра технологии судостроения и судоремонта, многопостовые установки для механизированной сварки сталей и алюминиевых сплавов, автоматической сварки стальных конструкций, финские установки Super Snake для сварки в труднодоступных местах. Сварщики получили современные маски «Хамелеон». Для ручной дуговой и механизированной сварки завод приобретает современные инверторы, а сварочную проволоку стали получать в стандартных кассетах, сразу устанавливаемых в подающий механизм сварочной установки. Завод освоил сварку порошковой проволокой на керамических подкладках, позволяющих перейти на одностороннюю сварку, избегая строжку швов и уменьшая объем сварки в закрытых помещениях.

Лаборатория проводит обучение сварщиков завода ручной и механизированной сварке в инертном газе алюминиевых сплавов, которая в корне отличается от ручной и механизированной сварки в углекислом газе. Сегодня на завод приходит новое поколение – выпускники училищ или просто молодые рабочие, которые познают азы сварки в лаборатории сварки, организованной ещё в далёком 1963 году.

СТРОИМ ФЛОТ СИЛЬНОЙ СТРАНЫ